Разведка назвала средства сосредоточения техники боевиков

НВ

террористы

В районе Алчевска, Первомайска и Донецка находится запрещенное Минскими договоренностями вооружение – танки, РСЗО и артиллерийские системы калибром свыше 100-мм.

В ГУ разведки министерства обороны сообщают, что в зоне АТО сохраняется высокая интенсивность обстрелов украинских военных с применением запрещенного Минскими договоренностями оружия. В разведке добавили, что эту информацию уже передали представителям ОБСЕ.

«В соответствии с указаниями командования ВС РФ, передовые подразделения 1 АК применяют тактику подрыва старых мест разрывов мин и снарядов, что представляется Миссии ОБСЕ как доказательная база нарушения силами АТО Минских договоренностей. При этом, указанное используется для обоснования обстрелов украинских позиций как ответного огня», — сообщили в главном управлении разведки.

Также в ведомстве добавили, что основные усилия гибридных войск сосредоточены на ротации и усилении подразделений первого эшелона 1 и 2 АК на Новоайдарском, Северодонецком, Славянском, Донецком и Волновахском направлениях.

Также известно, что боевики совершенствуют инженерное оборудование переднего края обороны подразделений 1 и 2 АК на Славянском и Волновахском направлениях.

Кроме того, боевики сосредоточены ведении разведки сил АТО с использованием ДРГ, БПЛА и самолета-разведчика ВС РФ и повышении боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК.

Источник: НВ




Комментирование закрыто.