Разведка назвала причину утечки вредных веществ на крымском «Титане»

Укринформ

Подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов в оккупированном Крыму и повредили указанные объекты, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки.

Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, передает Укринформ.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, 13-19 августа, в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью, подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. Вследствие попаданий снарядов указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма», — сказал Мотузяник.

По его словам, российское оккупационное командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение, путем распространения в СМИ ложных и искаженных сообщений, которые дезинформируют общество относительно реального состояния экологической опасности в Крыму.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.