Разведка «Днепр-1» показала данные о возможном наступлении РФ на Донбассе

Цензор.нет

днепр1

Полк «Дніпро-1» доказал присутствие российской армии.

Он приводит факты и анализ воздушной разведки.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на видео, сделанное воздушной разведкой полка «Днепр-1», по данным воздушной разведки, в районе населенных пунктов Комсомольское и Солнечное в Тельмановском р-не Донецкой обл., противник за две недели создал передовую операционную базу.

Эту базу занимает усиленная батальонная тактическая группа противника, имеющая все признаки регулярных войск, в частности, подразделений ВДВ.

Решение о создании такой базы могло быть принято на уровне не менее высоком, чем на два уровня относительно командования батальоном — т.е., армейского корпуса/оперативного командования и является частью более общего замысла по обходу Мариуполя с севера.

Полученные данные являются признаками действий штатного армейского подразделения и того, что этой базе придается постоянный характер в непосредственной близости от линии сопротивления и в зоне досягаемости украинской артиллерии, что весьма невыгодно и рискованно. Это, в свою очередь, свидетельствует о подготовке наступательных действий, предполагающих отход украинских войск на расстояние не менее 20-30 км, форсирование р.Кальмиус и выход на шоссе Мариуполь-Донецк.

За 15 суток противник обустроил полноценный военный лагерь. На основании полученных разведданных и подготовленного доклада командование полка «Днепр-1» утверждает, что это заранее спланированная и реализованная операция Генштаба России.




Комментирование закрыто.