Разработчики из Украины выпустили гибрид Foursquare и WhatsApp

AIN

приложение

Команда украинских разработчиков запустила iOS-приложение Spottle (Android-версия вышла ранее).

Об этом пишет AIN.

Сами разработчики называют его смешением Foursquare и WhatsApp в одном приложении.

Это гео-мессенджер, с помощью которого пользователи смогут писать в чаты заведениям вокруг себя. На 6 мая приложение установили уже более 7000 пользователей.

Приложение работает так: оно получает координаты пользователя и показывает ему все заведения рядом в виде списка чатов.
Сейчас к приложению подключились 12 заведений.В каждый чат можно написать, сообщение прочитает оператор из команды стартапа. Это может быть вопрос, отзыв или жалоба, на которые оператор ответит. В будущем планируется, что на них будет отвечать администрация заведения: такую функцию уже тестируют с владельцами кафе и ресторанов в Днепропетровске.

Пользователю также дают доступ к отзывам, фото заведений, меню, расписанию фильмов в кино и т.д. Базовую информацию можно получать в чате и с помощью интерфейса-бота: к примеру, нажав на кнопку «фото», пользователь получит случайное фото заведения в ответ.

Ангельским инвестором стартапа стал Сергей Таранов, CEO Go interactive!, в апреле он предоставил проекту 10 тыс долл для тестирования бизнес-модели, а эдвайзером – Джереми Эйкин, CEO DataRobot.

Приложение бесплатное, зарабатывать команда планирует на продаже заведениям статистики посещений, чата для ответов на вопросы людей, а также инструментов таргетированной рассылки акций людям в определенном радиусе.




Комментирование закрыто.