Разработано приложение, которое преобразует мысли в SMS

Хайтек

iphone-6

Новое приложение от Smartstones позволяет превращать мысли в полноценные текстовые сообщения.

Для работы с системой понадобится только ЭЭГ-гарнитура и несколько упорных тренировок, сообщает Хайтек со ссылкой на Futurism.

Для отправки «мысленных» сообщений понадобится специальная беспроводная гарнитура для составления электроэнцефалограммы — она была разработана компанией Emotiv. Устройство преобразует мозговые импульсы в сообщения, которые отображаются в специальном подключенном приложении :prose.

Гарнитура не только распознает различные мыслительные паттерны, но также понимает, когда пользователь улыбается, подмигивает, отводит взгляд в сторону. Мимика также преобразуется в текстовый формат.

Все сообщения можно отправлять как пуш-уведомления внутри самого приложения. Но прежде нужно научиться отправлять команды. По словам главы компании Андреаса Форсланда, использование Smartstones напоминает занятия в спортзале, при которых навыки прокачиваются постепенно.

Система предназначена в первую очередь для людей с ограниченными возможностями, в том числе для тех, кто парализован и для детей с расстройством аутического спектра.

В прошлом году Smartstones успешно завершила кампанию на Indiegogo по сбору средств на носимый коммуникатор, который позволял отправлять сообщения с помощью простого тач-интерфейса. Вместо того, чтобы набирать текст, достаточно было потрясти устройство, нажать на него или смахнуть.

Новую систему Smartstones, преобразующую мозговые импульсы в текст, можно испытать в бета-режиме. Приложение :prose также уже доступно для iOS.




Комментирование закрыто.