Разработан порядок выезда и въезда в Крым, — Госпогранслужба

Крым. Реалии

Пункт пропуска в Крыму

Государственная пограничная служба Украины совместно с Украинским Хельсинским союзом по правам человека разработали порядок въезда и выезда на оккупированную территорию Крыма.

Об этом сообщил пресс-секретарь украинского пограничного ведомства Олег Слободян на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Крым. Реалии«.

«Проект документа прошел согласование в Минюсте и был подан на рассмотрение правительства. Окончательный вариант после обработки соответствующими управлениями Кабинета министров Украины был вынесен на рассмотрение правительственного комитета», — рассказал Слободян.

По его информации, комитет рассмотрел данный проект в начале марта, дав рекомендации по доработке некоторых вопросов.

«Сейчас доработка документа продолжается, и будем надеяться, что этот процесс во времени не затянется», — сказал представитель украинской Госпогранслужбы.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. Крым объявлен временно оккупированной территорией.

Как известно, с 27 декабря 2014 года «Укрзалізниця» для обеспечения безопасности прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления теперь доезжают до Новоалексеевки и Херсона.

Также прекращено автобусное сообщение  с Крымом.




Комментирование закрыто.