Разговор о Конституции с Порошенко и его окружением был беседой глухого с немым, — Березюк

Главком

Олег Березюк

Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк заявил о том, что встреча с президентом Петром Порошенко, на которой обсуждались вопросы изменения в Конституцию, напоминала разговор глухого с немым.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Мы говорили. Президент внимательно слушал, а мы разговаривали с его окружением — Гройсманом, Филатовым. Это был разговор глухого с немым. Мы им конкретные вещи — ответа нет. Мы им конкретные вещи о префектах и их исполнительной власти — ответа нет. О чем говорить? Посидели и разошлись. И далее перевели это в публичную плоскость. Люди должны знать. Это основа публичного управления, которому мы все 24 года только учимся», — сказал нардеп.

Ранее Березюк сказал, что не уверен в том, что Минские договоренности являются хорошим инструментом решения конфликта на Донбассе.

«Я не знаю, что такое Минские договоренности. Я, как парламентарий, их не ратифицировал. Это договоренности между людьми. Президент их не принес в парламент, сказал: вот вам минские договоренности, давайте мы их ратифицируем, потому что это наш инструмент. А может эти Минские договоренности разрушат наше государство? Вы уверены, что они хорошие? Я нет», — сказал депутат.




Комментирование закрыто.