Разгон Майдана покажет сценарий, который выбрал Янукович, — эксперт

"Хвиля"

Европейская площадь

От того, какой вариант действий относительно акций протеста оппозиции на Европейской площади выберет власть, обозначится какими будут итоги саммита в Вильнюсе.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал политический эксперт Юрий Романенко.

По его мнению, «действия оппозиции просты. Все по старым лекалам, потому вполне предсказуемо. Штаб на Европейской будет привлекать внимание».

«Если власть попытается его разгромить, то это даст негативую картинку на Вильнюс, что в контексте торга с США сейчас невыгодно», — утверждает он, — следовательно, можно получить несколько дней форы и захватить информационную повестку, точнее говоря, пытаться ее формировать.

«Если Янукович подпишет, то потом оппозиция объявит о своей победе, если не подпишет, то попытаться закрутить большую бузу», — считает Романенко.

По его мнению, « палаточный городок разгонят в том случае, если США ничего не дадут или дадут меньше, чем Путин»

«Не разгонят в том случае, пока торг будет продолжаться или же вплоть до успешного решения вопроса на саммите в Вильнюсе», — резюмирует аналитик.

Как известно, оппозиция поставила на Европейской площади 16 палаток и начала бессрочную акцию протеста.

Сегодня на Европейской площади прошла акция протеста в которой приняли участие около 50 тыс. человек. Оппозиция называет общее количество участников около 100 000.


Комментирование закрыто.