РayPal не хочет заходить в Украину

Экономическая правда

Международная система денежных переводов PayPal не хочет заходить в Украину, несмотря на многолетние попытки украинской власти убедить руководство этой компании, как собственными усилиями, так и при посредничестве США.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефёдов, передает Экономическая правда.

«PayPal не хочет заходить в Украину. На самом деле люди верят, что все инвесторы мечтают быть в Украине и единственное, что им мешает, — это плохой украинское правительство, которое их отпугивает. На самом деле пример и PayPal, и той самой IKEA, он скорее о том, что часть инвесторов не хочет быть в Украине», — заявил заместитель министра.

«И не хочет быть не из-за того, что у нас плохая страна, потому что плохой бизнес-климат, мы просто не в их планах. Как это — дело не в тебе, дело во мне, которые иногда говорят девушки, только наоборот», — сказал Нефёдов.

Первый заместитель министра рассказал об усилиях, которые прилагала украинская власть для того, чтобы эта система международных переводов зашла на украинский рынок.

«С PayPal ситуация очень простая. Мы сейчас не находимся в перечне приоритетных для них стран. Мы очень надеемся, и мы делаем достаточно много, чтобы эта ситуация изменилась», — сказал Нефёдов.

В отличие от большинства других электронных платежных систем, PayPal работает с настоящими деньгами, а не «титульными знаками».

Для мгновенного пополнения и вывода средств PayPal предлагает прикрепить к счету в системе банковскую карту или счет.

PayPal – международная электронная платежная система, основанная в 1998 году Илоном Маском. Сейчас это самый распространенный в мире способ расчетов в Интернете.

PayPal используют более 230 миллионов человек в 190 странах. Деньги пользователей, введенные в PayPal, хранятся на счетах в банке Wells Fargo.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить