Растущий долг Украины перед Россией беспокоит Кремль

Хвиля

газ

Оснований пересматривать финансовые договоренности с Украиной нет и не будет, но растущий долг Киева по газовым контрактам вызывает опасения, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«России нужно делать то, что она уже делает: оказывать помощь, о которой были договоренности, не вмешиваться во внутренние дела. <…> Никаких оснований пересматривать прежние договоренности с Украиной нет и не будет, но вызывает опасения растущий долг Украины по газовым контрактам, мы надеемся, что наши украинские коллеги выполнят все обязательства», — сказал Песков в интервью «Коммерсант FM», передают РИА-новости.

«Путин неоднократно высказывался на эту тему и подчеркивал, что помощь оказывается народу Украины. Мы надеемся на скорейшее урегулирование ситуации», — также добавил пресс-секретарь президента и подчеркнул, что в Москве хотят понимания того, как средства будут тратиться.

«Существуют контракты, существуют приложения к контрактам. Там четко прописано, по какой цене поставляется газ, как он оплачивается и в течение какого времени, поэтому в случае элементарного выполнения условий действующих документов ни у кого никаких оснований что-либо пересматривать нет и не будет. Это однозначно», — сказал Песков на просьбу прокомментировать опасения украинцев о том, что Россия не выполнит свои обещания по предоставлению кредита и пересмотрит договоренности по поставкам газа.

Мой дом – моя крепость. Но кто сказал, что крепость не может быть нежной и романтичной? Или наоборот выполненной в стиле космического корабля? Обратитесь к специалистам по дизайну квартир и воплощайте свои самые смелые мечты!


Загрузка...


Комментирование закрыто.