Расстрел мобильной группы по борьбе с контрабандой признан терактом

Укринформ

террористы
В Луганской области по факту вооруженного нападения боевиков на украинскую мобильную группу по борьбе с контрабандой возбудили уголовное производство по статье «Террористический акт».

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области, передает Укринформ.

«Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч.3 ст.258 УК Украины «Террористический акт», — подчеркивается в сообщении.

Как рассказали в областном главке милиции, мобильная группа военнослужащих ВСУ на автомобиле Mitsubishi L200 попала в засаду диверсионной разведывательной группы боевиков. По предварительной информации, в результате боевого столкновения водитель и пассажир, находившийся в салоне авто, погибли. Личности погибших устанавливаются.

В то же время, по данным луганских правоохранителей, еще 6 военнослужащих получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Четверо из них — члены мобильной группы, еще двое — из состава подразделения, пришедшего им на помощь.

Ранее сообщалось о четырех раненых и двух погибших в результате вооруженного нападения боевиков на украинскую мобильную группу на Луганщине, которое произошло около 7 часов утра 2 сентября.




Комментирование закрыто.