Расследовать убийство Немцова поручено куратору дела Савченко

Известия

Александр Дрыманов

Для расследования убийства российского оппозиционера Бориса Немцова создана объединенная следственная бригада, которую возглавил недавно назначенный начальник СКР РФ по Москве генерал Александр Дрыманов.

Об этом передают «Известия«.

Как рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, следователи отрабатывают пять мотивов убийства Бориса Немцова. В первую очередь, связанную с политикой.

Генерал Дрыманов получил известность благодаря участию в расследовании нескольких резонансных уголовных дел. С июня прошлого года он был и.о. начальника специального управления СКР по расследованию «преступлений», совершенных в юго-восточных регионах Украины, которое было создано по распоряжению главы СКР. До этого у него и его подчиненных уже был опыт по похожим делам. Так, Дрыманов занимался расследованием случаев «геноцида» грузинских силовиков во время событий в Южной Осетии в 2008 году. Потерпевшими значились несколько тысяч человек.

В последнее время Дрыманов курировал следствие по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Именно Дрыманов завершил расследование и довел до суда так называемое второе уголовное дело против экс-руководителей компании ЮКОС Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по эпизоду о хищении в 1998–2003 годах около 350 млн т нефти на общую сумму 900 млрд рублей, а также легализации денег. В декабре 2010 года Хамовнический суд Москвы признал обоих бизнесменов виновными и приговорил каждого к 14 годам заключения.

Как сообщалось, известный российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля.

В Немцова выстрелили несколько раз в спину из проезжавшего автомобиля. От полученных ран он умер на месте.

Напомним, следователи увидели «украинский след» в убийстве Немцова.

 




Комментирование закрыто.