Расследование дела Ефремова контролировал Луценко, — Горбатюк

Украинская правда

Сергей Горбатюк

Руководитель департамента спецрасследование Генпрокуратуры Сергей Горбатюк не берется прогнозировать движение производства, открытого в отношении бывшего главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Об этом он сказал в интервью «Громадському радио», передает Украинская правда.

Горбатюк отметил, что расследование по этому делу непосредственно контролировал генпрокурор Юрий Луценко.

«Производство действительно было у нас в департаменте, но его расследованием напрямую руководил генеральный прокурор, то есть следователи отчитывались ему, а не мне. Это дело не имеет отношения к Майдану. Это уже события послемайдановские, поэтому я здесь не могу говорить ни о перспективах, ни о доказательствах, ни о дальнейшем движении этого производства», – отметил Горбатюк.

По его словам, расследованием захвата админзданий луганской и донецкой СБУ занимается не ГПУ, а следственные подразделения СБУ.

«Я докладывал генпрокурору о том, что эти дела, для того, чтобы достичь качественного результата, имеют расследоваться вместе или скоординировано», – отметил руководитель департамента спецрасследования ГПУ.

На вопрос, каким был ответ Луценко, Горбатюк ответил:

«Он согласился, но, насколько мне известно, пока часть производств по проведению референдума и захвата админзданий расследуется в Луганской области, часть – в Донецкой области, часть – в Главном следственном управлении СБУ, а по Ефремову – у нас».

По мнению Горбатюка, это не влияет положительно на качество этих производств.

«Должен быть единый центр координации всех этих расследований и, вероятно, в следствии СБУ, так как это именно их подследственность», – отметил он.




Комментирование закрыто.