Расшифровку речевых самописцев лайнера А321 проведут в Египте

Интерфакс

А321 Когалымавиа

Расшифровка речевых самописцев российского самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», потерпевшего крушение утром 31 октября, будет проводиться в Египте.

Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, передает Интерфакс.

«Предполагаю, что расшифровка будет происходить здесь, в Каире», — сказал он.

Чиновник добавил, что «вторая группа российских специалистов по расследованию работает в министерстве гражданской авиации Египта с бортовыми самописцами: сегодня удалось осмотреть бортовые самописцы — самописец параметров полета, речевой самописец; внешнее состояние защитных кожухов самописцев удовлетворительное».

Нерадько сообщил, что в Каире уже находятся представители авиакомпании «Кагалымавиа», которые смогут помочь в идентификации голосов членов экипажа.

По его словам, «расшифровка начнется только тогда, когда все участники расследования прибудут в министерство гражданской авиации Египта». Кроме египетских специалистов, участниками расследования являются представители государства-разработчика, государства-изготовителя (Франция, Германия) и представители Ирландии, в которой было зарегистрировано судно.

Как уточнил «Интерфаксу» информированный источник в Каире, расшифровка «черных ящиков» при условии их надлежащего состояния может занять от одного до нескольких дней. «Это вопрос, скорее всего, одного, ну, может быть, нескольких дней. Главное, чтобы носитель информации был в надлежащем состоянии», — сказал источник.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в египетском комитете по авиационным происшествиям сообщили, что анализ данных бортовых самописцев лайнера показал, что самолет не посылал сигнала SOS до исчезновения с экранов радаров и не подвергался внешнему воздействию.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.




Комментирование закрыто.