Расшифровкой стенограммы СНБО власть пытается оправдать отсутствие реформ, — политолог

Хвиля

Тарас Загородний

Политолог Тарас Загородний считает, что расшифровка заседания СНБО от 28 февраля 2014 года была обнародована, чтобы оправдать отсутствие реформ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Внезапный сеанс открытости и откровенности (публикации расшифровки заседании СНБО) имеет под собой банальное пояснение – сотая пугалка о «вот вот Путин нападет, поэтому реформ нет» уже не работает. Народ звереет день ото дня. Понимает, что его просто дурят. Решили крутить новое кино (с прицелом на выборы) о том, «какие мы классные ребята и как нас Путин испугался. Если бы не мы, то еще неизвестно как все повернулось. Выбирайте еще раз», что может привести народ в окончательное бешенство», — отметил эксперт.

По мнению Загороднего, широкомасштабного вторжения не случилось, потому что в РФ поняли, что без крупных потерь народ передавить не получится.

«Вторжение не произошло вопреки чинушам, которые спокойно грабили Армию и смотрели на ее развал. Спасли «ультрас» Днепропетровска, Харькова, Одессы, Запорожья, которые первыми разгоняли Вовину мразь у себя в городах. Спасли тысячи добровольцев, которые выламывали двери военкоматов по всей стране, требуя дать им оружие. Потом многие из них не вернулись домой, погибнув под пулями. Спасли миллионы волонтеров, которые организовали беспрецедентное даже по мировым меркам движение помощи Армии», — подчеркнул политолог.

Он призвал чиновников делать реформы, чтобы получить шанс на прощение украинцев.




Комментирование закрыто.