Раскол в Раде: «Оппоблок» вместе с БПП не будут голосовать за визовый режим с Россией

ZN.UA

Рада

Входящая в коалицию фракция «Народный фронт», а также оппозиционные «Самопомич» и «Батькивщина» намерены поддержать инициативу спикера Верховной Рады Андрея Парубия относительно отмены безвизового режима между Украиной и Россией.

Об этом сообщает ZN.UA

«Мы будем голосовать за введение визового режима со страной агрессором», — сказал глава «НФ» Максим Бурбак журналистам в кулуарах парламента днем в четверг, 6 октября.

В свою очередь Семен Семенченко также сообщил, голосовать за эту инициативу будет и его фракция «Самопомич». Также в целом «за» введение визового режима с РФ выступает и фракция «Батькивщина». В пресс-службе партии сообщили, что будут голосовать за законопроект Парубия, однако отметили «существенные расхождения между правительством и парламентом по этому вопросу».

Ранее президентская фракция БПП заявила о своем категорическом отказе поддержать эту инициативу. Аналогичной позиции придерживаются и в «Оппозиционном блоке». Сопредседатель фракции Александр Вилкул высказался против такого шага, аргументировав это, в частности тем, что в России работает несколько миллионов украинцев и подобное решение может им навредить, поскольку РФ будет предпринимать ответные меры.

Напомним, что автором законопроекта №4030 является спикер Андрей Парубий и ряд депутатов-соавторов. Документ был внесен им в парламент еще в феврале текущего года и уже прошел одобрение в профильном Комитете по иностранным делам (его возглавляет Анна Гопко). Накануне Парубий заявлял о том, что «есть основания выйти на результативное голосование».




Комментирование закрыто.