Расчеты населения за тепло упали до 65%, — «Киевэнерго»

Интерфакс-Украина

тарифы счетчик электроэнергия коммуналка ЖКХ

Расчеты населения за тепло перед ОАО «Киевэнерго» в текущем отопительном сезоне снизились до 65%.

Об этом сообщила финансовый директор компании Татьяна Грязнова, передает «Интерфакс-Украина«.

«Если в целом брать уровень расчетов группы потребителей ЖЭО и населения, то в прошлом году это было 82-92%, а этот год снижение (в отопительный сезон — с ноября 2014 по апрель 2015) до 65%».

В то же время Грязнова добавила, что ситуацию скрашивает тот факт, что 95% потребителей перешли на прямые расчеты за тепло с «Киевэнерго» (а не через ЖЭО, как это было в предыдущие годы): средства перестали «оседать» у посредника.

По мнению финдиректора «Киевэнерго», ухудшение расчетов населения за тепло связано, в частности, с переходом на график оплаты только в отопительный сезон (а не с разбивкой на 12 месяцев, как это было раньше), а также с ростом тарифов.

«В следующем сезоне мы хотим совместно с регулятором проработать более мягкую систему, например, вариант двухставочного тарифа», — сказала она.

По состоянию на 1 апреля 2015 задолженность перед «Киевэнерго» всех категорий потребителей за тепловую энергию составила более 2,2 млрд грн.

Почти 92% этой задолженности приходится на коммунальные предприятия, жилищные организации и учреждения.

В свою очередь задолженность «Киевэнерго» за период с 1 апреля 2014 по 1 апреля 2015 перед НАК «Нафтогаз Украины» за использованное топливо составляет 975 млн грн.




Комментирование закрыто.