Раньше КГБ расстреливала родственников, а теперь ФСБ берет заложников

Пресса Украины

Владимир Путин11

Российский журналист Айдер Муждабаев прокомментировал приговор братьям Навальным по «делу Ив Роше», по которому Алексей получил 3,5 года условно, а его брат – отправился на такой срок за решетку.

Эту новость передает «Пресса Украины».

Муждабаев считает, что решение отправить брата главного оппозиционера за решетку – стандартная для КГБ практика брать заложников, чтобы контролировать противников режима.

«Система совсем прогнила, позорище. Впрочем, брать заложников — это для них привычно. Так боролись с антоновским крестьянским восстанием в России, с партизанами в Украине. Old school ВЧК-НКВД-КГБ.

Раньше, правда, расстреливали, эти пожиже, плюс безыдейные, в основном интересует собственная задница и бабло. Поэтому бояться не нужно, нужно быть собой, жить по совести, говорить, что думаешь, и делать, что важно», — пишет Муждабаев.

Российский журналист призвал сограждан брать пример с украинцев, которые в критические для страны дни мужественно выходили на протесты и умирали ради будущего, а не прятали глаза и разбегались по своим домам, чтобы тихо возмущаться на кухне.

«Еще не помню кто, но верно сказал: «Украинцами не рождаются, ими становятся». Давайте и мы расправим спину, поднимем с пола глаза. Больше всего они боятся вот этого прямого упрямого взгляда, вспомните детство и ближайшую подворотню», — добавил Муждабаев.

Напомним, что в 19:00 по московскому времени на Манежной площади запланирована акция по поводу приговора братьям Навальным, но сотрудники российской полиции уже с утра начали стягиваться к этому месту, что может закончиться для протестующих очередными массовыми арестами.




Комментирование закрыто.