Ранняя клубника обрушила цены на яблоки в Украине

Инфо Шувар

klubnika_malina

В Украине после начала сезона ранней клубники и черешни резко упал спрос на яблоки.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного аналитиками «Инфо-Шувар«.

Из-за упавшего спроса снизились и цены на яблоки. Так, за последнюю неделю по большинству сортов украинских яблок падение цены составило 10-30%.

«Самая печальная ситуация сегодня с продажей остатков яблок сорта «Айдаред». Те продавцы, которые не успели распродать имеющиеся объемы сорта «Айдаред» зимой, когда цены достигли максимальных показателей, сегодня вынуждены продавать это яблоко по 8-10 грн/кг, то есть фактически по той же цене, по которой они скупали продукцию для закладки в хранилища. К тому же, сегодня яблоко сорта «Айдаред» стоит в 1,5 раза дешевле, чем год назад, когда цены на него росли. Владельцы хранилищ с большими объемами некондиционных яблок вынуждены были возобновить сотрудничество с переработчиками. Стоимость других популярных сортов яблок пока выше прошлогодних показателей на 10-30%», – отмечают аналитики.

В соседней Польше негативный тренд на рынке яблок начался еще во второй половине апреля, за последние две недели цены в этой стране просели на 5-7%. Сегодня польское яблоко стоит примерно столько же, сколько и украинское.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.