Раненых офицеров МВД Загария и Вольских эвакуировали, — Аваков

Хвиля

Изображение: lenta-ua.net

С третьей попытки группа из 8 бойцов батальона МВД особого назначения “Львов” во главе с командиром роты, при поддержке ВСУ деблокировали раненых офицеров.

Об этом в своем Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Бой под Лугино продолжается уже больше суток. А эта драматически развивающаяся история двух раненых офицеров – дала немного радости и гордости к исходу трудного дня побед, боя и утрат..

Сегодня около 15-00, под селом Лугино Донецкой области (верхняя часть «дебальцевского выступа») попала в засаду группа офицеров МВД во главе с начальником УМВД Украины во Львовской области Дмитрием Загария и командиром батальона специального назначения МВД “Львов” Игорем Вольскоим. При взрыве фугаса погиб начальник УВБ на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой.

Выжившие офицеры, несмотря на ранения – не сдались – приняли бой», — написал он.

Аваков отмечает, что в ходе боя тяжелораненые милиционеры – по сути оказались на территории, контролируемой террористами, несколько часов держали оборону и, в итоге — сумели с боем прорваться навстречу подоспевшему на выручку товарищам нашему подразделению.

«Начиная с 15-30 бойцы спецбатальона “Львов” и подразделение Нацгвардии провели три боевых рейда для спасения товарищей. Два первых рейда не дали результата.

С третьей попытки группа из 8 бойцов батальона МВД особого назначения “Львов” во главе с командиром роты, при поддержке ВСУ деблокировали офицеров.

В настоящее время раненые эвакуированы из зоны АТО», — заявил министр.




Комментирование закрыто.