Ракету по МН17 выпустили из Снежного, — Зубко

УП

Катастрофа MH17

По результатам расследования, проведенного украинской стороной, ракета БУК была выпущена по Боингу МН17 из Снежного, контролируемого боевиками.

О результатах такого расследования сообщил вице-премьер Геннадий Зубко.

Он продемонстрировал ролик, «который показывает, с какого места была выпущена ракета, какое это было именно оружие, это была российская ракета» Бук «1».

«Это был спланированный теракт, произошедший с территории, неконтролируемой украинскими властями. На ролике четко видно, что ракета запущена из города Снежного, она двигалась по курсу на встречу самолету», — подчеркнул он.

«Из траектории ее полета было представлено, что она должна поразить именно пилотов самолета, чтобы сделать невозможной аварийную посадку самолета», — отметил он.

«По траектории четко видно, где была запущена ракета, из какого оружия, как в каком месте упал самолет. Все траектории и точки были нами отработаны параллельно и совпали с техническим отчетом, сделанным нидерландской стороной», — отметил он.

Снежное находилось под контролем боевиков.

Как известно, во вторник Нидерландская сторона обнародовала технический отчет о катастрофе самолета. В отчете было представлены все три версии, с какой территории могли запустить ракету.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.