Рахманин: Украинская власть для Трампа — режим, игравший на стороне его противника

Зеркало недели

Выстроить отношения с Вашингтоном будет непросто, потому что украинская проблематика не входит в повестку дня новой администрации.

Такое мнение Сергей Рахманин высказал в своей статье для Зеркала недели.

«Простите за бестактность, но не уверен, что все в команде Трампа могут назвать столицу Украины. Украинская проблематика точно не находится в списке приоритетных направлений новой американской администрации. С учетом специфики личности (нацеленность Трампа на внутреннюю политику, кастовость принятия решений, склонность игнорировать позицию международных партнеров) вынудить президента США всерьез интересоваться и проникаться украинскими проблемами будет особенно тяжело», — пишет он.

При этом Рахманин указывает на то, что в окружении Трампа достаточно лиц, ориентированных на сотрудничество с Россией, а нынешнюю украинскую власть он воспринимает как несостоятельный проект ненавистных ему демократов.

«Украинская власть для него — режим, игравший на стороне его противника. Манафорт никуда от Трампа не делся, он не входит в самый близкий круг, но по-прежнему влиятелен…», — заключает автор.




Комментирование закрыто.