Рахманин: Россия может вновь применить силу, как минимум, локально

ZN.ua

Лавров-Штайнмайер

В Москве небезосновательно полагают, что на смену и так не слишком «проукраинским» (с нашей точки зрения) Обаме, Меркель и Олланду вполне могут прийти куда более «пророссийские» Трамп, Штайнмайер и Саркози, дружно порадовавшие на днях милыми слуху Кремля заявлениями.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA Сергей Рахманин

«И даже если возможной резкой смены лиц и политики потом не случится, сейчас власти этих стран будут всячески избегать резких движений, способных навредить их политическим силам. Именно поэтому Москва столь безнаказанно позволяет себе не только провоцировать натовских военных, но и так же безнаказанно наращивать группировки на наших границах и насыщать вооружением ОРДЛО», — пишет журналист.

Возможно, отмечает Рахманин, подобная активность военных РФ — способ давления на Запад и на Киев, попытка сделать визави более сговорчивыми самой угрозой применения силы.

«Но возможно и применение силы. Как минимум, локальное. Как в Иловайске и Дебальцево, после чего Порошенко согласился на условия Минска-1 и Минска-2. Тем более что для Москвы, увы, не секрет, какие проблемы сегодня испытывают ВСУ с количеством и качеством личного состава в зоне АТО. В условиях, когда мобилизация заморожена, а план по контракту выполняется только в тылу, противостоять серьезному удару будет непросто. Даже с учетом накопленного боевого опыта и частичного восполнения прошлых потерь в боевой технике. В начале осени, когда начнется очередная волна демобилизации, могут наступить особо тревожные времена», — отмечается в статье.

Также Рахманин назвал три позиции Украины по Донбассу, которые РФ категорически не приемлет.




Комментирование закрыто.