Раду превращают в дополнение к штабу ПР, — нардеп

Хвиля

Как сообщили в пресс-службе Томенко, об этом он заявил сегодня на брифинге в парламенте.

В частности, комментируя ситуацию вокруг законопроекта о языках, Томенко отметил, что «рассмотрение языкового законодательства, которое сегодня от нас требуют, действительно свидетельствует о том, что парламент ни правительством, ни Президентом не воспринимается как высший законодательный орган, а воспринимается как инструмент штаба».

По словам Томенко, выглядит так, что «представитель избирательного штаба Партии регионов приходит, например, на телевидение и говорит: мы поставили задачу Верховной Раде принять, скажем, закон о языках или какой-то другой к конкретному числу, и если он не будет принят, то пусть переживают, попадут ли в список».

Кроме того, Томенко отметил, что предвыборная спешка, с которой партия власти пытается рассмотреть этот вопрос, свидетельствует, что «закон о языках становится инструментом мобилизации голосов для Партии регионов на востоке и юге Украины».

«Однако мы подчеркиваем, что уничтожать украинскую культуру и историю только потому, что Партия регионов хочет набрать еще несколько процентов, — это пренебрежение к Украине», — сказал Томенко.

источник: УНИАН




Комментирование закрыто.