Радикалы после теракта в Ницце требуют немедленно приостановить Шенген, – Le Monde

ZN.UA

Франция

Французские политики после теракта в Ницце выражали свое осуждение организаторам расправы и сочувствие жертвам. Однако «правые» радикалы из партии «Национальный фронт» решили использовать кровавые события в курортном городе в своей политике против ЕС.

Как сообщает Le Monde, сестра лидера партии Марион Ле Пен провозгласила «конец утопии свободного передвижения», передает ZN.UA.

«Нужно срочно приостановить Шенген и восстановить наши границы. Это глобальная угроза: боевики ИГИЛ или других организаций беспрепятственно циркулируют в Европе. Мы не можем закрывать глаза. Утопии свободного передвижения наступил конец», — сказала Ле Пен.

Тем временем ее соратница Софи Монтель обвинила власти Франции в «вялости», которая привела к кровавым событиям в Ницце. По ее словам, «представ перед варварами, французам нужны решительные действия, а не постыдное политиканство Социалистической партии». Эту же риторику подхватил и советник Ле Пен по социальным вопросам Эрик Домар, который тоже взялся обвинять правящую партию в теракте в Ницце.

«После того, как стервятники из Социалистической партии позволили волкам прийти к нам и устроить такую кровавую бойню, не хочу слышать их подлые возмущения», — написал политик на своей странице в Twitter.

Еще один радикал из «Национального фронта» Жульен Одуль поставил под сомнение целесообразность экстренного совещания президента Франсуа Олланда. «Олланд едет на срочное совещание. Но зачем? Чтобы продолжить мифическую чрезвычайную ситуацию?» — цитирует его слова Le Figaro.




Комментирование закрыто.