Радикальная партия заблокировала трибуну Рады

Интерфакс-Украина

Олег Ляшко

Фракция Радикальной партии Украины блокирует трибуну Верховной Рады во вторник в Киеве.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина«, в блокировании трибуны участвует вся фракция во главе с ее лидером Олегом Ляшко.

У стола президиума растянут плакат «Абонплата на газ – вымогательство».

На данный момент председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий открыл заседания после переговоров с О.Ляшко и ведет его, однако депутаты от Радикальной партии продолжают стоять возле трибуны, блокируя подходы к ней.

Как сообщалось, днем ранее О.Ляшко заявил о намерениях фракции Радикальной партии в Верховной Раде заблокировать трибуну, если во вторник не вызовут в парламент для отчета главу Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка с отчетом о структуре тарифов за газоснабжение. При этом он раскритиковал введение абонентской платы за распределение газа.

«Если нам сегодня не сообщат, что завтра Вовк будет в парламенте отчитываться перед украинцами, мы завтра блокируем парламентскую трибуну», — заявил лидер Радикальной партии. О.Ляшко также призвал коллег по парламенту из фракций «Самопомич» и «Батькивщина» присоединиться к блокированию.




Комментирование закрыто.