Радикализация ситуации в ЕС благодаря действиям РФ отвлекает внимание от Украины, — эксперт

5 канал

Украина_Россия_ЕС

Усиление потока беженцев с Ближнего Востока и теракты в Париже ухудшили ситуацию в ЕС, что играет на руку Кремлю и пророссийским ультраправым партиям Европы.

Об этом заявил директор аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин в эфире 5 канала.

При этом эксперт отметил, что на фоне активизации боевых действий в Донбассе, которые мы наблюдаем сейчас, украинский вопрос не будет окончательно снят с повестки дня ни в Европейском Союзе, ни в Соединенных Штатах Америки, «но мы, безусловно, можем говорить о том, что радикализация ситуации в Европе является одним из средств для отвлечения внимания от украинского вопроса в том числе».

По его словам, увеличение количества мигрантов из зоны боевых действий, которые сейчас является дестабилизирующим фактором в ЕС и в потоке которых на континент попадают террористы, обусловлено вмешательством Москвы в войну в Сирии. В частности он отметил, что в паспорте одного из убитых террористов в Париже была обнаружена отметка о прибытии в Грецию 2 октября этого года, то есть именно после официального начала российской интервенции.

Также эксперт подчеркнул, что вызванное Россией усиление потока беженцев работает на руку ультраправым силам в ЕС, которые в основном отмечаются и пророссийской риторикой. Поэтому на ближайших выборах в странах ЕС можно ожидать усиления позиций правых и ультраправых партий, прогнозирует Анатолий Баронин.




Комментирование закрыто.