Ради украинцев Порошенко согласен «даже на прямой диалог с Путиным», — Елисеев

Главком

Порошенко и Путин

Президент Украины Петр Порошенко готов даже прямо общаться с российским лидером ради урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом в интервью Главкому заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев

Он напомнил, что глава государства регулярно участвует в переговорах в «нормандском формате».

«Ради украинцев президент готов идти даже на прямой диалог с Путиным, если он принесет результат, — заверяет Елисеев. — Сейчас мы продолжаем поднимать вопрос освобождения украинских заложников из Донбасса и политзаключенных, находящихся на территории России, но пока прогресса нет».

Замглавы убежден, что на самом деле конфликт на Донбассе можно урегулировать очень быстро и мирным путем: «Ситуация на Донбассе может быть урегулирован очень быстро и эффективно в политико-дипломатическое образом. Но для этого нужен ряд условий, одно из которых — жесткие и четкие месседжи со стороны наших ключевых партнеров, что мы сейчас ждем и над чем работаем».

Но при этом, как заметил Елисеев, со стороны РФ нет никакой заинтересованности в стабилизации ситуации.

«Россия вообще не заинтересована в стабилизации ситуации не только на Донбассе, но и во всей Украине. С помощью Донбасса они хотят дестабилизировать у нас и политическую, и экономическую ситуацию», — сказал он, подчеркнув, что все упирается даже не в минские соглашение, а в отсутствие политической воли Кремля их выполнять.

Также в АП заявили, что Порошенко и Трамп нашли общий язык за несколько секунд.

Напомним, президент США Дональд Трамп посетовал, что американские СМИ проигнорировали визит министра иностранных дел Украины Павла Климкина.




Комментирование закрыто.