Раде предложили расследовать причины обвала гривны

Левый берег

гривна

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам вероятных преступлений и спекуляций, которые привели к обвалу гривны.

Проект под номером 2247 внесен в парламент нардепами от Блока Петра Порошенко Сергеем Каплиным и Юрием Соловьем, пишет Левый берег.

«В государстве происходят спекулятивные процессы, которые привели к стремительному росту иностранной валюты и девальвации гривны. Последствиями этих процессов являются существенное повышение цен и обнищание населения. Для общества непонятны причины, которые приводят к девальвации гривны, и многочисленные спекуляции на валютном рынке. Именно поэтому предлагается создать временную следственную комиссию Верховной Рады Украины, которая должна выяснить причины такой ситуации», — сказано в пояснительной записке к документу.

Основная задача комиссии — получить полную и достоверную информацию о решениях должностных лиц на валютном рынке, а также о причинах и предпосылках стремительного колебания курсов, которые происходили в Украине в последние дни. Срок деятельности комиссии — один месяц с дня принятия постановления.

Напомним, что за последний месяц официальный курс доллара подскочил с 16,15 до 27,76 грн, причем за последние два дня февраля курс сначала вырос на 2 гривны, а затем снизился на 2,25 грн.




Комментирование закрыто.