Раде предложили амнистировать оступившихся бойцов АТО

Апостроф

бойцы АТО выход из Дебальцево

Глава фракции «Народный фронт» и председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский вместе с нардепами Татьяной Чорновил и Иваном Винником разработали законопроект об амнистии бойцов АТО, совершивших нетяжкие преступления.

Об этом Пашинский написал на своей странице в Фейсбук.

«Десятки тысяч демобилизованных вернулись домой. Люди, которые ради нас с вами рисковали жизнью, защищая государство. К сожалению, дома они сталкиваются с очень многими проблемами, связанными с социальной и психологической адаптацией. Фактически, начало происходить то, что в США называется «вьетнамский синдром», а в Советском Союзе — «афганский синдром». Мы все — и государство, и волонтерские организации, и просто неравнодушные люди, должны помочь нашим воинам можно безболезненно адаптироваться к мирной жизни. К сожалению, уже есть многочисленные факты правонарушений со стороны ветеранов АТО», — написал нардеп.

По словам Пашинского, идея амнистии родилась на одной из последних встреч с ветеранами и действующими бойцами АТО.

Разработанный депутатами Рады законопроект №3249 «Об амнистии защитников Отечества» предусматривает амнистию за нетяжкие и средней тяжести преступления.

«Сейчас — время для непростого решения, когда правоохранительная система должна сознательно и профессионально подойти к каждому отдельному случаю ветерана АТО. Только так мы сможем гарантировать справедливость. Этот закон, я надеюсь, станет первым и не последним шагом в решении проблем наших ветеранов», — отметил Пашинский.

Напомним, военная прокуратура назвала батальоны, которые без боя сбежали из-под Иловайска.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.