Раде предлагают повысить пошлины на лом вопреки Соглашению об ассоциации с ЕС

Европейская правда

металлолом

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №8226, которым предлагается продлить действие и повысить объем пошлин на металлолом вопреки Соглашению об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом сообщает Европейская правда.

Проект закона о внесении изменений в раздел II «Заключительные и переходные положения» закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке» зарегистрирован 4 апреля.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк (Радикальная партия), законом предлагается на три года продлить действие «металлургического закона» и поднять вывозные пошлины на металлолом до 42 евро за тонну.

Напомним, в июне прошлого года Верховная рада проголосовала за продление на два года действия увеличенной пошлины на экспорт металлолома. Впрочем, из-за протеста ЕС президент Петр Порошенко вернул законопроект в парламент с предложением продлить действие пошлины не два года, а на год.

Представительство ЕС в Украине выступило с призывом не продлевать действие пошлин на экспорт металлолома, так как этот шаг нарушит договоренность с ЕС об отмене этих пошлин.

В результате парламент одобрил предложения президента и продлил действие пошлин в год. Президент подписал закон в августе 2017 года.

В ЕС утверждают, что повышение действия и размера пошлин на металлолом нарушает дух и букву Соглашения об ассоциации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.