Рада замалчивает подготовку выборов на Донбассе и в парламент, — Березюк

112.ua

Роман Березюк

В Верховной Раде замалчивается подготовка законодательства о выборах на оккупированной части Донбасса, а также внеочередных выборов в парламент.

Такое мнение в эфире «Вечернего прайма» на «112 Украина» высказал руководитель фракции «Самопомич» в парламенте Олег Березюк.

«Внедрена операция информационного прикрытия другой важной темы, которая не обсуждается, темы войны в Украине, темы оккупированных территорий и темы подготовки страны и ее законодательства к двум вещам: внеочередным выборам в ВР, которые ослабят страну, и самое главное, к выборам на оккупированных территориях Донбасса. В течение нескольких дней мы имеем информацию от наших международных коллег, которые говорят: «Слушайте, да у вас почти готов в парламенте закон». В парламенте закона никто этого не видит, возможно, кто-то его готовит тайно? Более этого, наши партнеры об этом очень свободно говорят и практически как о свершившемся факте. Я считаю и мы считаем, что Россия безоговорочно нацелена держать Украину в своих рамках. Для этого нужно сделать выборы на Донбассе, желательно параллельно с выборами в украинском парламенте, чем просто развести популистский хай по всей Украине, уменьшить силу исполнительной власти в стране. Проводя выборы на Донбассе, превратить конфликт, который сегодня является де-факто конфликтом войны России с Украиной, на внутренний конфликт, потому что тогда наши международные друзья скажут: «Слушайте, у вас все в порядке, вы провели выборы, у вас легитимная власть, пожалуйста, решайте свой конфликт, а мы будем дальше с Россией», — заявил политик.




Комментирование закрыто.