Рада заблокировала следствие по делу Березкина — Холодницкий

РБК-Украина

Следствие по делу народного депутата Станислава Березкина было заблокировано решением Верховной рады не дать согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

Однако руководитель САП считает, что следствие будет все равно продолжаться, и дело будет направлено в суд.

«Фактически следствие по конкретному лицу заблокировано, потому что нет согласия на привлечение. Такая ситуация уже не первый раз. Думаю, все равно следствие будет продолжаться, дело будет направлено в суд. А по депутату будет выделено отдельное производство», — заявил Холодницкий.

По его словам, прокуроры САП расследовали производства по нардепу Березкину более 1,5 года.

«Были совершены все необходимые следственные и процессуальные действия. Есть четкая доказательная база, что именно это лицо выступает организатором преступления. Но еще вчера на комитете, что сегодня мы услышали, что у нас нет никаких доказательств, которые подтвердят его личную роль. Мы доказываем показаниями свидетелей, что именно это лицо делало все для того, чтобы получить кредит по поддельным документам», — добавил руководитель САП.

Напомним, ВР во вторник, 20 ноября, отказалась снять неприкосновенность с нардепа Станислава Березкина. Так, его подозревают в причастности к хищению средств государственного «Ощадбанка». За снятие проголосовали лишь 160 парламентариев при 226 минимально необходимых.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.