Рада ввела льготы для модернизации Бортнической станции аэрации

Укринформ

бортническая станция аэрации

Народные депутаты предусмотрели временные налоговые льготы для участников проекта по модернизации Бортнической станции аэрации.

В частности, за закон «О внесении изменений в раздел ХХІ «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины относительно проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод» проголосовали 266 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Принятый закон дополняет пункт 4 раздела ХХІ «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса положениями относительно временного освобождения от обложения ввозной пошлиной товаров, которые будут поступать в Украину в рамках реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод.

При этом определено, что такое освобождение будет предоставляться только при условии, что товары будут ввозиться японским субъектом по реализации проекта по перечню и в объемах, согласованных украинским субъектом по реализации проекта с Японским агентством международного сотрудничества.

Также закон предусматривает, что льготы по уплате ввозной таможенной пошлины предоставляются при условии, что товары, которые ввозятся, не производятся в Украине или производятся в Украине, но не соответствуют требованиям проекта.

Кроме того, парламентарии 272 голосами поддержали связанный с предыдущим закон «О внесении изменений в раздел ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод».

Законодательным актом предусмотрено временно установить льготы в налогообложении налогом на доходы физических лиц, налогом на добавленную стоимость, налогом на прибыль предприятий на период реализации указанного проекта поставщиков, подрядчиков и консультантов проекта.

Напомним, в июне Украина и Япония подписали договор о предоставлении Украине кредита на почти 1 миллиард долларов (или 108 миллиардов иен) для модернизации Бортнической станции аэрации. Киев выделит на этот проект 80,5 млн грн.

В начале сентября Верховная Рада ратифицировала договор о предоставлении этого кредита.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.