Рада ввела индексацию некоторых видов соцпомощи

Укринформ

Верховная Рада

Верховная Рада ввела индексацию размера алиментов, внеся изменения в некоторые законодательные акты.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 243 нардепа.

«Основная задача закона — улучшение материального положения людей, имеющих право на содержание, путем индексации размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме. Индексация позволяет хотя бы частично возместить лицу средства на удорожание потребительских товаров и услуг, что особенно важно для детей и реализации их потребностей, содействия всестороннему духовному и физическому развитию», — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, на вечернем заседании во вторник депутаты приняли закон, усиливающий соцзащиту лиц, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами первой группы.

За закон №0933 проголосовали 233 нардепа.

Документом предусматривается, что одному из родителей, усыновителей, опекуну, попечителю будет предоставляться надбавка на уход за ребенком-инвалидом подгруппы А независимо от факта работы, учебы, службы.

Кроме того, размер компенсационной выплаты одному из родителей, усыновителей, опекуну, попечителю за предоставление социальных услуг по уходу за ребенком-инвалидом подгруппы А, а также одному из родителей, супругам инвалида І группы подгруппы А, оказывающих им соцуслуги по уходу, не может быть ниже прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного на день выплаты.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее заседание парламента. Следующее начнется завтра в 10 часов.

«Объявляю вечернее заседание парламента закрытым. Прошу на завтра максимальной мобилизации нардепов», — сказал Парубий.




Комментирование закрыто.