Рада ужесточает штрафы за вождение в нетрезвом виде

Интерфакс-Украина

Верховная Рада

Верховная Рада Украины намерена увеличить штрафы за управление транспортом в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под влиянием лекарственных препаратов.

Как сообщает Интерфакс-Украина, во вторник, 31 мая, за законопроект №4373 о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, касающихся усиления ответственности за управления транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под влиянием лечебных препаратов, которые снижают внимание и быстроту реакции, в первом чтении проголосовали 254 народных депутата.

Авторы законопроекта предлагают увеличить штраф для водителей, которые находятся в алкогольном или наркотическом опьянении, с 200 необлагаемых доходов граждан до 600, а также предлагают лишать их прав управлять транспортом на срок 1 год.

Один из авторов законопроекта, народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Николай Паламарчук отметил, что в настоящее время 600 необлагаемых минимумов составляют 10,2 тысяч гривен.




Комментирование закрыто.