Рада собирается отменить «налоговый рай» на Кипре для бизнеса

Укринформ

гривна деньги

Верховная рада Украины собирается отменить «налоговый рай» на Кипре для украинского бизнеса, чтобы сократить объемы вывода капиталов из страны.

Об этом сообщает издание «Укринформ».

В Верховной Раде зарегистрировали проект закона о денонсации Конвенции между правительствами Украины и Республики Кипр с целью не допустить двойное налогообложение и предотвратить налоговые уклонения по налогам на доходы.

Законопроект, авторами которого являются нардепы от БПП Виктор Пинзеник и Мария Матиос, размещен на сайте парламента.

Документ разработали с целью ликвидации предоставления необоснованных налоговых льгот, предусмотренных Конвенцией между правительствами Украины и Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговым уклонениям относительно налогов на доходы и Протокола к ней, которые вызывают негативное влияние как на налоговую систему, так и на экономику Украины в целом.

Миндоходов намерено реализовать «кипрский вариант» в Украине, — Найман

 

Соглашение создавало благоприятные возможности для выведения за границу значительных сумм средств. Положения соглашения также используются для создания разных схем по минимизации налоговых обязательств.

«В результате денонсации отмеченного соглашения значительно сократятся объемы выведения капитала в Кипр, существенно уменьшится количество операций при участии Кипра, а, следовательно, нивелируется негативное влияние соглашения на налоговую систему Украины от предоставления необоснованных налоговых льгот, что в свою очередь обусловит увеличение поступлений в бюджет Украины», — говорится в объяснительной записке к законопроекту.

Напомним, в 2013 году депутаты отказались облагать налогом выводимые на Кипр деньги.

 




Комментирование закрыто.