Рада разрешила продавать коррупционные активы

Украинская правда

гривна_2

Верховная Рада сегодня приняла за основу законопроект по Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Об этом сообщает Украинская правда.

За соответствующий проект закона №4056 в рамках выполнения Плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для Украины в первом чтении проголосовало 282 депутата.

Сигнальное голосование за принятие законопроекта во втором чтении и в целом с поправками министра юстиции Павла Петренко не набрало необходимого количества голосов.

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман попросил внести до 15:00 среды поправки с тем, чтобы в четверг, 18 февраля, принять законопроект во втором чтении.

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский отмечал соответствие стандартам ЕС законопроекта №4056 о внесении изменений в законодательные акты относительно выполнения рекомендаций Еврокомиссии о состоянии выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима – относительно усовершенствования принципов деятельности Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.




Комментирование закрыто.