Рада разблокировала подписание закона про снижение акцизов на авто

Левый берег

Верховная Рада

Верховная Рада в четверг отклонила проект постановления №3251-П об отмене закона про резкое снижение акцизов на подержанные авто.

В его поддержку выступили только один депутат, против проголосовали 125 человек. Таким образом, парламент разблокировал подписание этого закона. Спикер Андрей Парубий пообещал сделать это прямо в зале.

Проект постановления №3251-П был внесен в Раду депутатом Дмитрием Святашем (группа «Возрождение»), связанным с автомобильной корпорацией АИС. По регламенту, спикер парламента не может подписать принятый закон и направить его на подпись президенту для вступления документа в силу, пока не будет проголосован проект постановления про его отмену.

Поэтому подписание закона про резкое снижение акцизов на подержанные авто было заблокировано до сегодняшнего дня.

Закон о снижении акцизов (в 2-28 раза в зависимости от объема двигателя) на подержанные автомобили вступит в силу с первого числа месяца, следующего после месяца опубликования, то есть с 1 июля 2016 года, если закон подпишут и опубликуют в июне.

Льготная акцизная ставка будет действовать до конца 2018 года.

Напомним, в 2015 году в Украине поставили на первичную регистрацию 14,2 тыс. подержанных автомобилей, что в четыре раза больше по сравнению с 2014 годом.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.