Рада распространила норму о «трех посылках в месяц» на физлиц-предпринимателей

Дело

amazon Амазон

Верховная Рада на заседании в четверг приняла постановления об устранении несогласованностей в законе о государственном бюджете на 2018 год и законе об изменениях в Налоговый кодекс.

Об этом сообщает Дело.

Депутаты распространили на физлиц-предпринимателей принятую 7 декабря норму о том, что граждане и юрлица впредь могут ввозить без уплаты налогов в месяц лишь три посылки стоимостью до 150 евро. Ранее была возможность в месяц ввозить неограниченное количество посылок стоимостью до 150 евро без уплаты НДС и пошлины.

Рада 7 декабря также с подачи нардепов Олега Ляшко и Виктора Галасюка освободила от НДС импорт электромобилей до конца 2022 года. Сегодня депутаты внесли изменения в срок действия этой нормы: импорт электромобилей не будет облагаться НДС и акцизом лишь один год — до конца 2018 года. При этом депутаты уточнили, что налоги будут отменены в том числе для электрокаров отечественного производства.

Парламент также исключил из Налогового кодекса норму об освобождении от уплаты НДС услуг такси-электромобилей, а также операций по аренде (лизингу, прокату) транспорта с электродвигателем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.