Рада привязала действующий транспортный налог к стоимости авто

УНИАН

электромобиль_Тесла

Верховная Рада заменила критерий действующего транспортного налога, установленного на все автомобили с объемом двигателя более 3 литров, на критерий стоимости автомобиля — дороже 1 млн грн.

Об этом сообщает УНИАН.

Соответствующие изменения были приняты в рамках принятия изменений в Налоговый кодекс, за которые 24 декабря проголосовал 251 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

В частности, согласно принятому документу, минимальная стоимость автомобилей, подпадающих под транспортный налог на автомобили, установлена в размере 750 минимальных заработных плат. С учетом установленной в бюджете на 2016 год минимальной заработной платы в 1378 грн, под транспортный налог будут подпадать автомобили дороже 1,033 млн грн.

Кроме того, оценка стоимости автомобиля будет осуществляться с учетом марки, модели, года выпуска, типа и объема двигателя, типа коробки передач и пробега автомобиля.

При этом действующую ставку налога в размере 25 тыс. грн и срок эксплуатации автомобиля — менее 5 лет депутаты не изменили.




Комментирование закрыто.