Рада приняла закон про гарантирование вкладов физлиц

Укринформ

Рада

Народные депутаты приняли внесенный Президентом Украины законопроект N5553 «О внесении изменения в закон Украины «О банках и банковской деятельности» относительно гарантирования государством вкладов физических лиц».

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 276 народных депутатов.

«Законопроект разработан с целью усиления тенденции по преодолению кризисных явлений в банковской системе Украины и закрепления проявления воли государства как собственника государственных банков в обеспечении защиты интересов вкладчиков – физических лиц», — говорится в пояснительной записке.

Документом вносятся изменения в статью 57 закона Украины «О банках и банковской деятельности». В связи с этим изменением государство берет на себя обязанность по обеспечению возмещения физическим лицам – вкладчикам государственных банков той части суммы вклада, которая превышает предельный размер возмещения средств по вкладам, установленный в соответствии с законом «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

При этом для этих физических лиц также сохраняются предусмотренные законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» гарантии по вкладам в сумме, не превышающей предельного размера возмещения средств по вкладам.




Комментирование закрыто.