Рада приняла закон о деоккупации Донбасса

Интерфакс-Украина

Рада

Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» и признала Российскую Федерацию государством-агрессором.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина«, за соответствующий законопроект №7163 на заседании в четверг проголосовало 280 народных депутатов.

Перед голосованием докладчик народный депутат Иван Винник (фракция «Блок Петра Порошенко») очень быстро зачитал большое количество поправок, которые учтены в законопроекте. После этого фракции «Самопомич» и «Батькивщина» попросили 15 минут перерыва, чтобы изучить то, что в итоге будет отображено в документе.

«Только что с трибуны был зачитан текст, быстро, непонятно. По большому счету ни один человек в зале не знает, за что сейчас будет голосование», — сказал глава фракции «Самопомич» Олег Березюк.

Согласно законопроекту, временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют общий контроль: сухопутная территория и ее внутренние воды в пределах отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, внутренние морские воды, прилегающие к этой территории, недра под территориями и воздушное пространство над этими территориями.

Закон определяет, что временная оккупация РФ территорий Украины, независимо от ее продолжительности, является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.