Рада принимает большинство законов с нарушением регламента, — Опора

Интерфакс-Украина

Верховная Рада

Основными недостатками в работе Верховной Рады VIII созыва являются нарушение регламента и парламентской дисциплины.

Об этом заявил аналитик гражданской сети «ОПОРА» Александр Клюжев на пресс-конференции в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Большинство законодательных актов принимались с нарушением регламентных положений. Несоблюдение регламента не только свидетельствует о пренебрежении к законодательным требованиям, но и непосредственно влияет на качество законов», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что, если Верховная Рада Украины не соблюдает закон о регламенте, то качество законов существенно снижается.

«Проблемой Верховной Рады остается недостаточная дисциплинированность народных депутатов по выполнению своих ключевых обязательств: посещение пленарных заседаний, работа в комитетах», — отметил А.Клюжев.

По его словам, наивысшим фракционным показателем по посещению пленарных заседаний характеризуется деятельность фракции «Народный фронт» (87%), а меньше всего посещают заседания народные депутаты из фракции «Оппозиционный блок» (67%). «Эти крайние показатели по посещаемости так или иначе свидетельствуют, что в этом направлении надо продолжать работать», — сказал А.Клюжев.




Комментирование закрыто.