Рада перенаправила около 2 млрд грн на льготы и субсидии

Интерфакс-Украина

гривна

Парламент перенаправил около 2 млрд грн субвенций из государственного бюджета на льготный проезд отдельных категорий граждан за счет средств субвенций местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий, на оплату электроэнергии и водоснабжения.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина«, соответствующий закон о внесении изменений в дополнение №3 и №7 закона «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» за основу и в целом поддержали 245 народных депутата на заседании парламента в четверг.

Согласно закону, предусмотрена из госбюджета местным бюджетам субвенция на предоставление льгот, на услуги связи и компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан в объеме более 1,9 млрд грн за счет средств субвенций из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилых субсидий населению, на оплату электроэнергии, газо- и водоснабжения.

Как отмечается в пояснительной записке, в ходе рассмотрения правительственных законопроектов парламент принял решение о сохранении в законодательстве права на льготный проезд граждан за счет государственного бюджета. Вместе с тем в законе о госбюджете-2016 соответствующие расходы в виде субвенций из госбюджета не были предусмотрены. Вследствие этого гарантированные государством гражданам социальные льготы не были обеспечены финансовыми ресурсами.




Комментирование закрыто.