Рада отменила норму о «трех посылках»

УНИАН

Верховная Рада отменила норму о «трех посылках», согласно которой один человек сможет получить всего три международные посылки в месяц, потому что почтовые операторы оказались не готовы к администрированию такого механизма.

Об этом сообщает УНИАН.

Соответствующие изменения в Налоговый кодекс (законопроект №9260) народные депутаты поддержали во втором чтении, сообщила пресс-служба Министерства финансов. Отмечается, что за принятие законопроекта проголосовали 236 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла изменения в законодательство, которыми уточняется порядок администрирования и повышаются ставки ряда налогов и сборов для балансировки государственного бюджета. В частности, законом вводится налогообложение налогом на добавленную стоимость для посылок в Украину суммарной стоимостью свыше эквивалента 100 евро для одного получателя от одного отправителя. Для этой нормы устанавливается переходный период с 1 января по 30 июня 2019 года, в течение которого налогом будет облагаться товар стоимостью свыше эквивалента 150 евро.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.