Рада обжалует решение суда о незаконности разрешения на арест Мосийчука

УНИАН

Верховная Рада Парламент Закон

Представитель Верховной Рады Аркадий Лаптиев прогнозирует, что парламент обжалует в Верховном суде решение Высшего административного суда о признании незаконным и отмене постановления парламента о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Об этом Лаптиев сказал после завершения заседания ВАСУ, передает «УНИАН«.

Представитель парламента отметил, что необходимо получить полный текст судебного решения.

«И в соответствии с теми доказательствами, которые уже предоставлялись суда, будем обращаться в соответствии с установленным законом сроком в Верховный суд Украины», — сказал Лаптиев.

На вопрос, точно ли парламент обжалует решение ВАСУ в Верховном суде, он отметил, что необходимо будет изучить постановление админсуда, его позицию и определить, почему в решении не была учтена позиция ответчика.

«И соответственно подадим», — добавил представитель парламента.

На вопрос о дальнейшей судьбе дела против Мосийчука, ведь прокуратура просит о взятии его под стражу, а ВАСУ отменил постановление ВР о разрешении на задержание и арест депутата, Лаптиев ответил, что необходимо «дождаться решения суда и дальнейших действий по обжалованию, или каких-либо других действий, связанных с этим вопросом «.

Кроме того, он отметил, что постановление ВР еще не считается недействительным, поскольку решение ВАСУ еще не вступило в силу. Оно вступит в силу в течение 10 дней с момента принятия.

«Однако если подается заявление в Верховный суд Украины, то уже после решения ВСУ, который, если найдет основания, откроет и пересмотрит это дело», — сказал Лаптиев.

Напомним, сегодня Высший админсуд признал незаконным и отменил постановление Рады о снятии неприкосновенности и аресте нардепа Игоря Мосийчука.



Комментирование закрыто.