Рада не успеет вовремя принять ключевой «безвизовый» законопроект, — депутат

Европейская правда

Сергей Лещенко

Депутат от БПП Сергей Лещенко считает, что один из ключевых «безвизовых» законопроектов #2540а по созданию Офиса по возврату незаконно выведенных активов не успеют принять вовремя.

Об этом он сказал во время круглого стола в Киеве, передает Европейская правда.

По его словам, законопроект не успеют подготовить ко второму чтению для голосования в четверг, 5 ноября.

«Принятие закона во втором чтении в среду (на заседании профильных комитетов. — Ред.) делает практически невозможным его вынесение на голосование в четверг», — подчеркнул Лещенко.

«Моя личная оценка из собственного опыта, учитывая, что комитеты на этой неделе уже состоялись и следующие будут только в среду, заключается в том, что за ночь такие вещи не делаются», — отметил он.

По словам депутата, народным избранникам предстоит рассмотреть более 290 поправок.

Вместе с тем, как заявил депутат от «Самопомощи» Руслан Сидорович, Украине «не стоит гнаться за требованиями ЕС», чтобы успеть принять законопроекты вовремя.

Вместе с тем следует заметить, что в понедельник 10 ноября в Брюсселе состоится заседание старших должностных лиц безвизового диалога Украина-ЕС, которые будут оценивать прогресс Украины в выполнении Плана действий по визовой либерализации.

Таким образом один из ключевых законопроектов рискует не быть принятым в этот день.

Напомним также, что ранее председатель Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что в ЕС ожидают принятия «безвизовых» законопроектов Украиной до 9 ноября.




Комментирование закрыто.