Рада не хочет голосовать за создание ВСК по расследованию фактов коррупции в госсекторе, — Береза

112.ua

Борислав Береза

Председатель рабочей группы по расследованию фактов коррупции в госсекторе экономики Борислав Береза заявил о том, что вопрос о создании ВСК по расследованию фактов коррупции в госсекторе экономики рассмотрен не будет, ВСК никто не хочет.

Об этом он сказал в эфире передачи «Шустер live», которую транслирует телеканал «112 Украина«.

«Хочу сказать, что неблагодарное дело в Украине бороться с коррупцией. Сегодня с трибуны ВР мы потребовали о создании ВСК и сегодня Семен поддерживает создание ВСК, но я готов спорить сейчас с каждым депутатом в этом зале, что на следующей неделе вопрос ВСК не будет вынесен на голосование. Никто не хочет ВСК», — отметил он.

При этом Береза привел массу фактов коррупции, которые он уже озвучивал на заседании рабочей группы и заявил, что Генпрокуратура ими не занимается.

«На сегодняшний день все предприятия от «Укрспирта» до «Укрзализныци», от «Энергоатома» до «Украинской продуктовой компании» являются кормушками для представителей, практически, всех ветвей власти и если мы хотим, чтобы эта клептократия закончилась, необходимо чтобы президент дал прямое поручение прокурору инициировать расследования по всем этим делам и не завалить эти дела, а довести их, наконец-то, до решения суда», — подчеркнул Береза.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Семен Семенченко призвал депутатов добиться внесения в Раду предложения по созданию временной следственной комиссии по расследованию фактов коррупции в Кабмине.

«Я всех призываю на следующей сессионной неделе добиться внесения в Раду про ВСК и с помощью этого инструмента доказать людям, что мы действительно можем проводить эти изменения», — отметил он.

Отметим, председатель Рады Владимир Гройсман еще не подписал распоряжение о продлении работы рабочей группы Верховной Рады Украины по проверке возможных фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики еще на 2 недели.




Комментирование закрыто.