Рада назвала точную дату начала оккупации Крыма

Обозреватель

зеленые человечки

Во вторник, 15 сентября, депутаты Верховной Рады 239 голосами поддержали за основу и в целом законопроект № 2954, согласно которому датой начала военной агрессии РФ в Крыму считается 20 февраля 2014 года.

В пояснительной записке к документу говорится, что основанием для необходимости принятия акта является «определение даты начала и завершения временной оккупации части территории Украины является важным аспектом с точки зрения международного права и национального законодательства, а также защиты национальных интересов Украины и ее граждан».

«Фактический захват Верховной Рады Автономной Республики Крым состоялся 26 февраля 2014 года, а нарушение Вооруженными силами РФ порядка пересечения государственной границы Украины и незаконное пребывание на украинской территории с целью временной оккупации полуострова – еще 20 февраля 2014 года», — говорится в тексте.

Напомним, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров назвал дату начала блокировки активистами административной границы материковой Украины с аннексированным Россией Крымом.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.